A chocolatier é alguém que faz confeitos de chocolate .
Chocolatiers são distintos dos fabricantes de chocolate,
que criam o chocolate de cacau e outros ingredientes.
A chocolatier é um tipo de chef especializada em chocolate .
A chocolatier tem as habilidades de fazer chocolate,
incluindo moldagem por têmpera, e fazer desenhos de
pastelaria outros.
Especialistas ouvidos por VEJA afirmam que os melhores
chocolates do mundo são produzidos, basicamente, em três
países: Bélgica, França e Suíça. Eles explicam por que tais
barras são superiores às demais e escolhem a marca de cada
um desses países que consideram campeã em sabor.
BÉLGICA
O que torna os chocolates belgas especiais: o melhor
processamento do cacau e da massa do chocolate, resultado
de avançadas tecnologias da indústria local
Marca preferida pelos especialistas: Pierre Marcolini
A razão da escolha: os grãos de cacau que servem como base
para a produção desses chocolates são importados de plantações
reconhecidas por produzir as melhores sementes do mundo –
o que lhes confere um sabor raro
Onde é vendida: no site www.marcolinichocolatier.com e em
lojas na Bélgica
FRANÇA
O que torna os chocolates franceses especiais: a maior variedade
de sabores originais – e de alta qualidade
Marca preferida pelos especialistas: La Maison du Chocolat
A razão da escolha: sua massa é exclusivamente produzida
à base de manteiga de cacau.
Ao descartar qualquer outro tipo de gordura, o chocolate ganha
em sabor e permite "um derretimento perfeito na boca"
Onde é vendida: em lojas próprias sediadas em Paris, Londres,
Nova York e Tóquio
SUÍÇA
O que torna os chocolates suíços especiais: o leite com o qual
são fabricados, de qualidade superior à do leite dos outros países
Marca preferida pelos especialistas: Lindt
A razão da escolha: apesar de serem produzidos em escala
industrial, esses chocolates têm "equilíbrio perfeito" entre os
sabores do cacau e o do leite
Onde é vendida: em supermercados no mundo todo
Fórmula campeã
O que os melhores chocolates do mundo têm em comum
São produzidos com as melhores sementes de cacau.
Os grãos vêm de países como Equador e São Tomé e Príncipe
A massa de cacau responde por 70% da receita.
Nas barras de pior qualidade, predominam gorduras como as
hidrogenadas e os óleos de coco e dendê
Eles primam pela criatividade: são produzidos com novas
texturas e recheios de sabor raro.
História do Cacau
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/cacau/cacau-3.php
A história do chocolate
http://www.indeca.com.br/choco.htm
Chocolate de Gramado>Lugano
http://www.chocolatelugano.com.br/
Chocolate de Bariloche >
http://www.mamuschka.com/
Chocolate de Bariloche>
http://www.chocolatesrapanui.com.ar/
Blog do Luxo >Os melhores chocolates do mundo
http://www.blogdoluxo.com/gourmet/os-melhores-chocolates-do-mundo
Lobusdaestepe's Weblog
Lobus da Estepe > O melhor chocolate do mundo
http://lobusdaestepe.wordpress.com/2010/04/02/chocolates-qual-o-melhor-chocolate-do-mundo/
Revista Veja > Os melhores chocolates do mundo
http://veja.abril.com.br/280307/p_112.shtml
Alta Gastronomia > O melhor chocolate do mundo
http://luxo.ig.com.br/altagastronomia/o+melhor+chocolate+do+mundo/n1237749847012.html
Vida de Rico > O mais caro (e melhor ?) chocolate do mundo
http://www.riquissimos.com.br/o-melhor-chocolate-do-mundo/
Os 12 doces mais estranhos já produzidos
http://hypescience.com/os-12-doces-mais-estranhos-ja-produzidos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário